Frühlingskräuter – Bitter, sauer, wild und lecker
05.05.24 | 14:00 - 15:00
| 7€Veranstaltungsart: extern, öffentlich
Zielgruppe: Interessierte
Veranstalter: Gärten der Uni Hohenheim
Referentin: Franziska Kubisch
Am 5.05.2024 findet in den Hohenheimer Gärten eine öffentliche Führung zu dem Thema „Frühlingskräuter – Bitter, sauer, wild und lecker“ statt.
Warum teure Bitterstoff-Konzentrate kaufen, wenn es überall bittere Kräuter zu pflücken gibt?
Gerade im Frühjahr tut es gut, die Verdauung mit Wildkräutern in Schwung zu bringen.
Von den Schaumkräutern bis zu den Labkräutern, die Diversität ist groß.
Ebenso groß ist auch die Diversität im Geschmack, denn die meisten der Frühlings-Kräuter sind nicht einfach nur sauer oder nur scharf.
Auf einem Spaziergang durch die Hohenheimer Gärten werden die Kräuter getestet und noch vieles Weiteres über die Pflanzen gelernt.
Treffpunkt: Schlosspark (Hohenheimer Schloss) unter dem Schlossbalkon
Dies ist eine präzise Dreiwortadresse: ///fühlen.eben.wirklich
Eine Anmeldung ist erforderlich.
Kosten: 7€
Eine weitere Führung findet an dem Tag von 15:00 – 17:00 Uhr statt.