Vom Früchtchen zum Bergfried – Wanderung
Parkplatz Löwensteiner Platte 39VW+5J Löwenstein, LöwensteinVeranstaltungsart: extern, öffentlich, Präsenz, Exkursion, Wanderung Zielgruppe: Interessierte Veranstalter: Naturpark Schwäbisch-Fränkischer Wald Naturparkführerin: Rosa Herter-Kindt Ansprechpartner: Am 11.08.24 bietet die Naturparkführerin Rosa Herter-Kindt eine Rundwanderung in den Löwensteiner Bergen zum Thema "Vom Früchtchen zum Bergfried" an. Ausgehend von Streuobstwiesen und ihren Mitbewohnern startet diese kurzweilige Rundwanderung in den Löwensteiner Bergen. Auf der Burg Löwenstein wartet eine
Warum Brombeeren nicht ausreifen – die Brombeergallmilbe (online)
Online mit TeilnehmerlinkVeranstaltungsart: offen, Vortrag, Seminar, online Zielgruppe: Interessierte Veranstalter: Natur im Garten GmbH Ansprechpartner: Am 14.08.2024 bietet Natur im Garten ein Seminar zum Thema "Warum Brombeeren nicht ausreifen - die Brombeergallmilbe" im Rahmen einer Webinar-Reihe an. Bei der Webinar-Reihe „Gartentipp“ erhält man 2 mal wöchentlich live frische Garten-News von den „Natur im Garten“
Samenernte, wie geht das?
Naturparkzentrum Stromberg-Heuchelberg Ehmetsklinge 1, ZaberfeldVeranstaltungsart: offen, Präsenz, Zielgruppe: Interessierte Veranstalter: Naturpark Stromberg-Heuchelberg Referent: Ilse Schopper Ansprechpartner: Am 15.08.2024 veranstaltet der Naturpark Stromberg-Heuchelberg einen Workshop zum Thema "Samenernte". Was muss ich bei der Ernte heimischer Wildpflanzensamen beachten? Und warum ist es besser, eigenes Saatgut zu verwenden als gekauftes? Diese und andere Fragen beantwortet Ihnen Naturparkführerin Ilse Schopper in
Tomaten Festival
Kulturinsel Stuttgart gemeinnützige GmbH Güterstraße 4, StuttgartVeranstaltungsart: offen, Präsenz, Festival Zielgruppe: Interessierte Veranstalter: Kulturinsel Stuttgart gemeinnützige GmbH Ansprechpartner: Am 17.08.2024 findet das Tomaten Festival der Kulturinsel Stuttgart statt. Weltweit gibt es zwischen 10.000 - 30.000 Tomatensorten - 125 verschiedene Sorten bring Birgit Kempe mit und man kann diese bei dem Tomaten-Festival probieren und Tomaten in verschiedenen Farben und
Kraut- und Braunfäule an Tomaten und Kartoffel – online
Online mit TeilnehmerlinkVeranstaltungsart: offen, Vortrag, Seminar, online Zielgruppe: Interessierte Veranstalter: Natur im Garten GmbH Ansprechpartner: Am 07.08.2024 bietet Natur im Garten ein Seminar zum Thema "Kraut- und Braunfäule an Tomaten und Kartoffel" im Rahmen einer Webinar-Reihe an. Bei der Webinar-Reihe „Gartentipp“ erhält man 2 mal wöchentlich live frische Garten-News von den „Natur im Garten“
Totengräber, Mistkäfer, Fliegenmaden – online
Online mit TeilnehmerlinkVeranstaltungsart: offen, Vortrag, Seminar, online Zielgruppe: Interessierte Veranstalter: Natur im Garten GmbH Ansprechpartner: Am 21.08.2024 bietet Natur im Garten ein Seminar zum Thema "Müllbrigade - Totengräber, Mistkäfer, Fliegenmaden" im Rahmen einer Webinar-Reihe an. Bei der Webinar-Reihe „Gartentipp“ erhält man 2 mal wöchentlich live frische Garten-News von den „Natur im Garten“ Fachleuten. Die
Most und Obstwein selbst gemacht – Anfänger-Seminar
Haus des Gastes Bad Ditzenbach-Gosbach Helfenstein Straße 20, Bad Ditzenbach-GosbachVeranstaltungsart: extern, öffentlich, Präsenz, Seminar Zielgruppe: Interessierte Referent: August Kottmann Veranstalter: Schwäbisches Streuobstparadies e.V. Ansprechpartner: Der Verein Schwäbisches Streuobstparadies e.V. bietet am 24.08.2024 das 1-tägige Seminar "Most und Obstwein selbst gemacht!" an. Das Anfänger-Seminar richtet sich an Streuobst-Interessierte, Wiesles-BesitzerInnen und Most-TrinkerInnen, die gerne mal einen eigenen Obstwein keltern möchten oder sich schon daran versucht
Der Ohrwurm – Nützling oder Schädling? – online
Online mit TeilnehmerlinkVeranstaltungsart: offen, Vortrag, Seminar, online Zielgruppe: Interessierte Veranstalter: Natur im Garten GmbH Ansprechpartner: Am 26.08.2024 bietet Natur im Garten ein Seminar zum Thema "Der Ohrwurm - Nützling oder Schädling?" im Rahmen einer Webinar-Reihe an. Bei der Webinar-Reihe „Gartentipp“ erhält man 2 mal wöchentlich live frische Garten-News von den „Natur im Garten“ Fachleuten.
Pflanzzeit im Garten für Stauden und Gehölze – online
Online mit TeilnehmerlinkVeranstaltungsart: offen, Vortrag, Seminar, online Zielgruppe: Interessierte Veranstalter: Natur im Garten GmbH Ansprechpartner: Am 28.08.2024 bietet Natur im Garten ein Seminar zum Thema "Pflanzzeit im Garten für Stauden und Gehölze" im Rahmen einer Webinar-Reihe an. Bei der Webinar-Reihe „Gartentipp“ erhält man 2 mal wöchentlich live frische Garten-News von den „Natur im Garten“
Natürliche Lebensräume für Insekten im eigenen Garten schaffen
Gärtnerhof Jeutter Schinderhalde 1, GöppingenVeranstaltungsart: offen, Vortrag, Kurs Zielgruppe: Interessierte Veranstalter: Gärtnerhof Jeutter Ansprechpartner: Am 29.08.2024 findet eine Veranstaltung zum Thema „Natürliche Lebensräume für Insekten im eigenen Garten schaffen“ beim Gärtnerhof Jeutter statt. Was für einen Sand nehme ich an einer Sandlege, damit die Brutröhren stabil bleiben? Was kann ich für Totholzbewohnende Käfer machen? Wie fühlen sich Igel
Gründach und Photovoltaik – online
Online mit TeilnehmerlinkVeranstaltungsart: offen, Vortrag, Seminar, online Zielgruppe: Interessierte und Mitarbeiter im öffentlichen Grün Veranstalter: Natur im Garten GmbH Referent: Philipp Polland Ansprechpartner: Am 30.08.2024 bietet Natur im Garten ein Seminar zum Thema "Gründach und Photovoltaik - eine vielseitige Kombination" im Rahmen des monatlichen Gemeinde-Webinars an. Gründächer sind heutzutage nicht mehr wegzudenken, genauso wenig
Most und Obstwein selbst gemacht – Fortgeschrittenen-Seminar
Haus des Gastes Bad Ditzenbach-Gosbach Helfenstein Straße 20, Bad Ditzenbach-GosbachVeranstaltungsart: extern, öffentlich, Präsenz, Seminar Zielgruppe: Interessierte Referent: August Kottmann Veranstalter: Schwäbisches Streuobstparadies e.V. Ansprechpartner: Der Verein Schwäbisches Streuobstparadies e.V. bietet am 31.08.2024 das 1-tägige Seminar "Most und Obstwein selbst gemacht!" an. Das Fortgeschrittenen-Seminarspricht TeilnehmerInnen mit Vorkenntnissen an, die bereits Most gekeltert haben, versiert sind in der Messung von Säure, Zucker und dem pH-Wert