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Veranstaltungsart: extern, öffentlich, online, Schulung

Zielgruppe: Lebensmittelverarbeitende Personen

Veranstalter: LWK Landwirtschaftskammer Niedersachsen, Niedersächsische Gartenakademie

Referentin: unterschiedliche

Ansprechpartner: Ulrike Tubbe-Neuberg 

Die Fachkenntnisschulung Lebensmittelhygiene nach §4 LMHV findet ab dem 29.02.2024 statt.

 

Diese Schulung ist für alle Personen gesetzlich vorgeschrieben, die leicht verderbliche Lebensmittel herstellen, behandeln, zubereiten oder in Verkehr bringen und über keine Berufsausbildung in einem Lebensmittel verarbeitenden Beruf verfügen. Für alle in diesem Bereich tätigen Personen muss sie vor Arbeitsbeginn erfolgreich absolviert werden.

  • Grundlagen des Lebensmittelrechtes
  • Eigenschaften und Zusammensetzung von Lebensmitteln, Gefahren im Lebensmittelbereich
  • Hygienische Anforderungen: Produkt-, Prozess-, Personal- und Betriebs- Hygiene
  • Eigenkontrollen und Krisenmanagement
  • Folgebelehrung nach § 43 des Infektionsschutzgesetz (IfSG)

 

Die Module werden an allen Tagen von 09.30 – 11.00 Uhr angeboten. Wer an allen Modulen teilnimmt und den Abschlussfragebogen erfolgreich beantwortet, erhält im Anschluss eine Bescheinigung über den Besuch einer Fachkenntnisschulung nach § 4 LMHV und Folgebelehrung nach IfSG.

Die Module finden an folgenden Terminen jeweils von 9:30Uhr bis 11:00Uhr statt:
29.02.2024
04.03.2024
07.03.2024
11.03.2024
14.03.2024

Für das Betreiben einer Hofmolkerei bzw. Hofkäserei wird die Fachkenntnisschulung zur Be- und Verarbeitung von Milch benötigt.

Dieses Webseminar wird als Online Schulung über MS-Teams angeboten. Man benötigt ein Mikrofon und eine Kamera.

Eine Anmeldung ist erforderlich und bis zum 23.02.2024 möglich.

Unter folgendem Link ist eine Anmeldung möglich: Infos und Anmeldung

Die Kosten für die Schulung liegen bei 150€. Eine Rechnung wird ausgestellt.